Как определить наличие переработанного сахара в меде?

Опубликовано в: Все о меде Дата создания : 2016-03-03 Просмотров : 4698 Комментарий : 0

Опубликовано: 3 марта 2016.

Сахарный мед (переработанный сироп пчелами)в среднем содержит: глюкоза (33%), фруктоза (35%), сахароза (2 – 13%), диастазное число составляет от 9 до 15ед. Готе. Данные показатели соответствует цветочному меду за исключением повышенного показателя сахарозы

Как определить наличие переработанного сахара в меде?

Сахарный мед (переработанный сироп пчелами) в среднем содержит: глюкоза (33%), фруктоза (35%), сахароза (2 – 13%), диастазное число составляет от 9 до 15ед. Готе. Данные показатели соответствует цветочному меду за исключением повышенного показателя сахарозы, в натуральном меде она варьирует от 0 до 12,9%, что немного отличается от  сахарного (2 – 13%). Необходимо отметить, что 100% сахарный мед имеет:

  1. вкус – пресный,
  2. аромат – слабый, без определенного оттенка (запах старых сотов),
  3. консистенция – мутно-студенистая,
  4. кристаллизация – студенисто-салообразная,
  5. пыльца – отсутствует доминирующий состав одного вида,
  6. сахароза – повышенное содержание

Таким образом, только при наличии комплексных показателей мы имеем возможность определить (в оснащенной лаборатории) фальсификацию меда.

Мы предлагаем Вам купить мед без переработанного сахара в интернет-магазине Апигрин. Наша оснавная цель - качественный и натуральный продукт.

Самыми лучшими сортами меда считаются Лесной мед и его разновидность Липовый мед, а так же Донниковый мед и Полевой мед.

Оставить комментарий

Captcha



Апигрин - мед, перга, маточное молочко, прополис от профессионального пчеловода Игошина О.Ю. © 2008-2018
Адрес: Ульяновск, Авиастроителей, 10, 432064
Купить в Ульяновске 8 (8422) 56-24-21, Купить в Москве:8 (925) 800-88-60, ,
Электронная почта: info@apigreen.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru