Как определить наличие переработанного сахара в меде?
Сахарный мед (переработанный сироп пчелами) в среднем содержит: глюкоза (33%), фруктоза (35%), сахароза (2 – 13%), диастазное число составляет от 9 до 15ед. Готе. Данные показатели соответствует цветочному меду за исключением повышенного показателя сахарозы, в натуральном меде она варьирует от 0 до 12,9%, что немного отличается от сахарного (2 – 13%). Необходимо отметить, что 100% сахарный мед имеет:
- вкус – пресный,
- аромат – слабый, без определенного оттенка (запах старых сотов),
- консистенция – мутно-студенистая,
- кристаллизация – студенисто-салообразная,
- пыльца – отсутствует доминирующий состав одного вида,
- сахароза – повышенное содержание
Таким образом, только при наличии комплексных показателей мы имеем возможность определить (в оснащенной лаборатории) фальсификацию меда.
Мы предлагаем Вам купить мед без переработанного сахара в интернет-магазине Апигрин. Наша оснавная цель - качественный и натуральный продукт.
Самыми лучшими сортами меда считаются Лесной мед и его разновидность Липовый мед, а так же Донниковый мед и Полевой мед.
Оставить комментарий