Применение воска в косметологии

Опубликовано в: Красота Дата создания : 2016-05-25 Просмотров : 2736 Комментарий : 0

Опубликовано: 25 мая 2016. 

Современная косметология в инновациях не стоит на месте. Каждый день разработчики в данной области придумывают все новые и новые средства для ухода за лицом, руками, телом. Однако, самыми эффективными средствами по-прежнему считаются и остаются народные. Многие косметологи ломали голову, как совместить современную косметологическую практику и народные средства. Именно тогда и родилась идея использовать пчелиный воск в косметологии. Приглашаем посмотреть, насколько далеко продвинулась косметология в использовании пчелиного воска.

Пчелиный воск до сих пор не могут создать в искусственной среде. И это действительно не просто. Воск богат целым рядом витаминов полезных человеку в повседневной жизни. Вырабатывают воск преимущественно молодые пчелы, которым не более 20-ти дней. Это превосходный консерватор равных которому просто нет. Косметологов он заинтересовал после того, как в составе воска был обнаружен витамин, улучшающий кожу человека - витамин А. Однако, было замечено, что при обработки воска природный витамин А терялся – он попросту разрушался. Поэтому было решено использовать желтый, не очищенный воск. Он полностью сохранял весь витаминный состав, которым наделила его природа.

Как и где используется пчелиный воск косметологами.

Для начала очень важно понять, как воск взаимодействует с кожей. При попадании воска на кожу, он образовывает тонкую пленку, которая не забивает поры, дает возможность дышать, но в тоже время, не позволяет обезвоживать ее. Именно поэтому воск стал популярен в кремах, масках для лица. К тому же, практически все натуральные гигиенические помады, которые защищают губы от обветривания, изготовлены на основе желтого воска. Использование воска в кремах и масках позволяет защитить кожу от внешних воздействий, делает ее мягкой и здоровой.

Стоит отметить, что пчелиный воск не растворяется в спирте, воде, глицерине или в прочих жидкостях. Тем не менее, он отлично взаимодействует с жирами, поэтому его частицы легко добавить в крема.

При приготовлении кремов в домашних условиях не стоит использовать металлические емкости. Это обусловлено тем, что жиры, которые находятся в составе пчелиного воска при взаимодействии с некоторыми металлами превращаются в вредные для человека соли. Для плавки воска используйте емкости из нержавеющей стали. Важно не перегревать воск – его температура плавления + 65° С. Концентрация воска в кремах не должна превышать 7%. Данная пропорция позволит хранить крем даже в обычных комнатных условиях.

Как и где можно купить крема с использованием пчелиного воска. 

На самом деле, такие крема и средства на основе натурального желтого воска продают на каждом углу. Но это на словах. Как правило, массовые производители сильно экономят на составляющих и порой, то, что вы видите на наклейке не соответствует содержимому. Где же тогда найти оригинальную воскосодержащую продукцию? Как правило, такая продукция продается только в фирмах, которые занимаются пчеловодством или производят продукты, основанные только на натуральных элементах.

При правильном подходе к использованию данных средств, косметология принесет максимум пользы для вас, для вашего организма и кожи в том числе.

Купить пчелиный воск можно в нашем интернет-магазине.

Оставить комментарий

Captcha



Апигрин - мед, перга, маточное молочко, прополис от профессионального пчеловода Игошина О.Ю. © 2008-2018
Купить в Ульяновске 8 (8422) 56-24-21, Купить в Москве:8 (925) 800-88-60
Адрес: Ульяновск, Авиастроителей, 10, 432064 Электронная почта: info@apigreen.ru
Все предложения на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru