Учитывая современный ритм жизни с его скоростями и стрессами, здоровье человека становится крайне уязвимо. Также ухудшают здоровье некачественная еда и экология. Увлечение антибиотиками и успокоительными препаратами, принимающими многими без меры, подрывает иммунную систему человека изнутри. Так как же себе помочь? В первую очередь необходимо спокойно относится к жизни, не увлекаться алкоголем, больше двигаться (заниматься спортом), отводить на сон не менее 8 часов, не переедать, а в качестве хорошей поддержке для организма включить в рацион питания пергу.
Почему именно перга? Она имеет в своем составе все незаменимые аминокислоты, белки и витамины. Имея высокую биологическую активность природного происхождения, она помогает работе печени, восстанавливая ее клетки, выводя токсины и радионуклиды. Учитывая огромную роль печени, как главного фильтра нашего организма пропускающего через себя всю некачественную воду и пищу (алкоголь, острые специи и др.) которую мы употребляем, немудрено, что она начинает о себе давать знать в виде тяжести, вздутия и т.д., вплоть до цирроза печени. Вполне естественно, что она нуждается в поддержке и укреплении, и здесь перга (особенно с медом) является одним из лучших природных средств помогающих нашей печени.
Необходимо отметить, что в природе нет пищевого аналога, равного по концентрации всех необходимых компонентов, необходимых для нормального развития и функционирования организма. Так в перге обнаружено более 240-а биологически активных веществ, способных благоприятно воздействовать на здоровье человека. Содержание в перге важнейших микроэлементов, таких как кальций, фосфор, магний, йод и др., а также различных витаминов, фенольных соединений, все это способствует восстановлению организма находящемуся в неблагоприятных условиях (стресс, различные болезни печени, сердца и др.). Не случайно известный французский ученый Ален Каяс писал: «Тайна перги – эта тайна растений и пчел, представленных в наше распоряжение природой для исцеления от болезней, которыми страдают люди».
В восточной культуре (Китай, Япония) пергу употребляют как естественную пищу для укрепления здоровья человека и в целях профилактики от различных заболеваний. Перга нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, активизирует процесс выделения инсулина клетками поджелудочной железы, в связи с чем ее принимают в лечении сахарного диабета. Необходимо отметить, что перга укрепляет капилляры, снижает содержание холестерина в крови, обладает антисклеротическим свойством, поэтому ее используют при лечении ишемической болезни сердца. Кроме того, она оказывает желчегонное, мочегонное, радиозащитное и противоопухолевое действие, регулирует функцию кишечника. Перга обладает сильнейшим общеукрепляющим действием, стимулируя иммунную систему, а также увеличивая умственную и физическую работоспособность. Перга хорошо помогает при половых расстройствах, вызывает уменьшение признаков гипертрофии предстательной железы, регулируя и стимулируя важные внутренние процессы, она способствует продлению жизни.
Чего следует опасаться при покупке перги. Необходимо знать, что перга это переработанная пчелами и прошедшее молочнокислое брожение пыльца растений. Она формируется около двадцати дней в цветовой чашечки и если рядом находится химический комбинат, автострада, кирпичный завод и тд., то на нее могут выпадать тяжелые металлы. Все это пчела может принести в свой улей, а пчеловод извлечь на продажу. Поэтому Вы должны иметь гарантию, что пасека находилась в экологически благоприятной зоне, в противном случае неизвестного происхождения продукт вместо пользы может навредить. По данной причине мы содержим наших пчел в лесных местах удаленных от города и промышленных производств более чем на 80км., где по желанию любознательных клиентов в июле и августе проводим экскурсии.
Как хранить и употреблять пергу. Наличие в перге молочной кислоты и большого количества сахаров препятствует развитию бактерий, поэтому в улье у пчел она может сохранять свои свойства длительное время. Тем не менее, если влажность воздуха превышает 70%, то большой вред перге могут нанести плесневелые грибки. Хранить пергу в сухом виде (гранулами) не является рациональным решением, так как белок и аминокислоты находящееся в ней окисляются с кислородом и биологическая активность перги при этом начинает снижаться. Для лучшего хранения пергу лучше законсервировать закристаллизованным, густым медом, хорошо перемешав в соотношении 1/3(перга) и 2/3 (мед). Именно в таком виде мы и предлагаем нашим клиентам этот замечательный продукт. Купить пергу с медом по выгодной цене Вы можете на нашем сайте. Хранить пергу лучше в прохладном, сухом месте, допускается заморозка, если она была смешана с медом. Принимать ее лучше в первой половине дня от 1 до 2 чайных ложечек, можно с теплым чаем или молоком, увеличении приема перги, особенно перед сном может вызвать бессонницу, так как продукт обладает ярко выраженным стимулирующим действием.
Автор: кандидат с/х наук Игошин Олег Юрьевич
Комментарии
Оставить комментарий