Язва желудка - основные причины возникновения у человека
1) стрессы, депрессия, нервно-психическое перенапряжение, тревожные состояния, когда в результате повышения тонуса блуждающего нерва происходит усиление секреции желудочного сока (так называемая «стрессовая язва»);
2) острые боли при тяжёлых травмах, ожогах, сопровождающиеся развитием травматического шока (так называемая «шоковая язва»),
3) курение и злоупотребление алкоголем (в особенности крепкими спиртными напитками),
4) кофе и другими кофеиносодержащими напитками,
5) бессистемное питание, питание всухомятку, злоупотребление полуфабрикатами и концентратами,
6) злоупотребление пряностями, кислой, острой, перчёной, солёной, копчёной, жареной, слишком горячей, слишком холодной или иным образом термически, химически или механически раздражающей пищей, газированными напитками.
7) У части больных обострение симптоматики вызывает также употребление большого количества сладкого или сдобы, по-видимому, вследствие повышения секреции инсулина и сопутствующего повышения кислотности и секреции пепсина.
Специалисты выделяют несколько этапов язвенной болезни желудка:
1. Язва желудка острая с кровотечением;
2. Язва желудка острая с прободением;
3. Язва желудка острая с кровотечением и прободением;
4. Язва желудка острая без кровотечения и прободения;
5. Язва желудка хроническая или неуточнённая с кровотечением;
6. Язва желудка хроническая или неуточнённая с прободением;
7. Язва желудка хроническая или неуточнённая с кровотечением и прободением;
8. Язва желудка хроническая без кровотечения и прободения;
9. Язва желудка не уточнённая как острая или хроническая без кровотечения или прободения.
Язва желудка - как появляется и развивается болезнь и как проявляется:
На рисунках изображена схема появления и развития язвы желудка:
1. Н-Пилоры проникают через слизистую оболочку в желудке и прикрепляется к эпителиальным клеткам;
2. Бактерии ускоряют преобразование мочевины в аммиак, нейтрализуя кислотную среду желудка;
3. Бактерии начинают размножаться и образуют инфекционный центр, разрушая слизистую оболочку желудка;
4. Затем происходит воспаление и клетки эпителия умирают, на этом месте т образуются язвенная болезнь желудка.
Основными причинами возникновения язвы желудка бывает:
1. инфекции H.-Пилори;
2. прием противовоспалительных препаратов;
Самая редкая причина: аденокарцинома, карциноид, пенетрация опухолей соседних органов, саркома, лейомиома, инородные тела, сахарный диабет, болезнь Крона, лимфома, сифилис, туберкулёз, ВИЧ-инфекция.
Клинические проявления язвенной болезни желудка.
Симптомы язвенной болезни желудка зависят от расположения самой язвы, длительности и индивидуальной чувствительности к боли. Боль в эпигастральной области является основным симптомом язвы. При увеличениия язвы в желудке боли, как правило, возникают после еды, при локализации язвы в двенадцатиперстной кишке, напротив, возникают так называемые «голодные боли», при которых боль возникает натощак, а принятие пищи приносит облегчение боли. Другими симптомами язвенной болезни могут быть: кислая отрыжка или изжога, снижение массы тела, рвота, тошнота после еды.
Лечение язвы желудка лекарствами препаратами.
Уже более 10-ти лет основой терапии является эрадикация Helicobacter pylori в случае её обнаружения. Состояние больного может улучшиться после приёма антацидных лекарственных препаратов, однако большинство язв лечится с помощью антисекреторных лекарственных веществ.Подавление секреции соляной кислоты в желудке с помощью лекарственных препаратов приводит к снижению кислотности желудочного сока. Доза антисекреторных средств подбиралась всегда индивидуально, потому что неадекватное количество препарата в одном случае приводит к неэффективной терапии и длительному существованию язвы (как известно, чем дольше язвенный дефект остается открытым, тем больше вероятность развития осложнений, при рубцевании возникают более сильные деформации, риск малигнизации краёв и дна язвы очень существенно повышается), в другом случае (передозировка) — к глубокому и длительному подавлению секреторной функции желудка и, как следствие, усилению процессов брожения, нарушению нормального переваривания и изменению микрофлоры (дисбактериозу).
Лечение язвы желудка при помощи витаминов.
Для лечения язвы желудка применяются витаминные препараты: витамин B5 (пантотеновая кислота) и U (метилметионинсульфония хлорид). Пантотеновая кислота (витамин В5) оказывает мощный репаративный эффект на слизистые. Недостаток в организме пантотеновой кислоты приводит к образованию в желудке избытка соляной кислоты. Повышенные дозы пантотеновой кислоты, наоборот, тормозит секреторную функцию желудка. Также пантотеновая кислота стимулирует перистальтику кишечника.
Витамин U (метилметионинсульфония хлорид) способствует уменьшению желудочной секреции и обуславливает обезболивающий эффект. Это достигается за счет того, что витамин U участвует в реакциях метилирования биогенных аминов. Например, метилируя гистамин, витамин U превращает его в неактивный N-метилгистамин.
Лечение и профилактика язвы желудка продуктами пчеловодства - АПИМОЛ (народная медецина).
Мы рекомендуем принимать Апимол созданный на основе продуктов пчеловодства, который борется не только с язвой желудка, но и с причинами ее возникновения. Предупредите возникновения язвеной болезни желудка принимая курс Апимола раз в полгода. В состав Апимола входит:
1) пчелиное маточное молочко: белки в основном представлены альбуминами и глобулинами в соотношении 2:1, белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови, углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту, свободные жирные кислоты (15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др., гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон), пировиноградная и молочная кислоты, минеральные соли, микроэлементы, ацетилхолин, стерины, липиды, деценовые кислоты
2) перга: витамин С 140—205 мг%, B1 — 0,4-1,5 мг%, B2 — 0,54-1,9 мг%, B6 — 0,5-0,9 мг%, P — 60 мг%, А — 50 мг%, Е — 170 мг%, Д — 0,2-0,6 мг%, Минеральные соли 4-7 мг%, органические кислоты — 1-5 мг%, ферменты и гормоны
3) прополис магний, калий, натрий, железо, цинк, марганец, медь, кобальт, фосфор, серу, сурьму,алюминий, хром, селен, кремний, стронций, титан, ванадий, олово и фтор. Из минералов, необходимых человеку в значительно бо́льших количествах, в прополисе прежде всего присутствует кальций. Различные витамины группы B (В1, В2, В6), витамины A, С, Е, Н и Р.
4) пчелиный мед содержит 13—22 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а также витамины В1, В2, В6, Е, К, С, каротин (провитамин витамина A), фолиевую кислоту
5) пчелиный воск 50 различных химических соединений, среди них сложные эфиры (до 75 %; преобладает сложный эфир мелиссилового спирта и пальмитиновой кислоты, предельные углеводороды (11—17 %), свободные жирные кислоты (13—15 %) — неоцеротиновая, церотиновая, монтановая, мелиссовая, вода — до 2,5 %. Пчелиный воск обладает сильными бактерицидными свойствами. Он используется, как основной индегриент для производства лекарственных препаратов (мазей и пластырей), при лечении ран, ожогов, язв, воспалительных процессов кожи и слизистых оболочек.
Комментарии
Оставить комментарий