Переходим от приятных прелюдий непосредственно к приготовлению медового парфе, более известного у нас, как медовое суфле. Для этого нам понадобятся:
- 160 г натурального меда (лучше всего использовать лесной мед или липовый мед);
- 8 яиц;
- 750 мл сливок;
- 80 г фисташек;
- лимон;
- растительное масло;
- варенье (выберете на свой вкус, я предпочитаю персиковое);
- розмарин.
Измельчаем фисташки, удобным для Вас способом, можно ножом. Смешиваем с розмарином, обжариваем буквально пару минут в небольшом количестве растительного масла. Снимаем и даем стечь лишнему жиру.
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с медом и ставим их на водяную баню. В таком положении взбиваем их миксером до образования пышной и тугой массы, после чего резко охлаждаем ёмкость в ледяной воде. Одновременно засыпаем с яично-медовую смесь обжаренные розмарин и фисташки и на протяжении двух-трех минут все тщательно перемешиваем.
Теперь берем сливки, взбиваем и перемешиваем с медовой массой. Заливаем полученную смесь в глубокую форму, застеленную пергаментом и на восемь часов ставим получение суфле в морозилку. Самая тяжелая часть приготовления закончена.
Приступаем ко второму этапу. Натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок и добавляем несколько ложечек Вашего варенья. Все перемешиваем и оставляем в стороне.
Медовое Парфе, после восьми часов в морозилке, ставим на полчаса в холодильник для придания эластичности, вытаскиваем его с формы на большое блюдо, обильно поливаем сделанным ранее вареньем с лимонным соком и нарезаем тонкими пластинами.
Медовое Парфе подаём к столу с любимым горячим напитком.
Самым важным ингредиентом в приготовлении медового парфе является мед. Мы рекомендуем использовать Лесной мед или Липовый мед Он должен быть только натуральным. Ни в коем случае не используйте жидкий мед в период с октября до конца мая. Он на 90% будет или перегретым, или сделанным из сахарного сиропа. Как приобрести натуральный мед читайте у нас на сайте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Оставить комментарий