Медовое парфе

Опубликовано в: Рецепты с медом Дата создания : 2016-11-21 Просмотров : 1620 Комментарий : 2

Опубликовано: 21 ноября 2016.

Медовое парфе – удивительный десерт. Его можно положить на стол тихого семейного ужина или оно может стать идеальным украшением тихого романтического вечера. Нежное, сладкое и при этом очень вкусно парфе с дополнением в виде горячего шоколада, сделает ваш вечер незабываемым. 

Переходим от приятных прелюдий непосредственно к приготовлению медового парфе, более известного у нас, как медовое суфле. Для этого нам понадобятся:

- 160 г натурального меда (лучше всего использовать лесной мед или липовый мед);
- 8 яиц;
- 750 мл сливок;
- 80 г фисташек;
- лимон;
- растительное масло;
- варенье (выберете на свой вкус, я предпочитаю персиковое);
- розмарин.

Измельчаем фисташки, удобным для Вас способом, можно ножом. Смешиваем с розмарином, обжариваем буквально пару минут в небольшом количестве растительного масла. Снимаем и даем стечь лишнему жиру.

Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с медом и ставим их на водяную баню. В таком положении взбиваем их миксером до образования пышной и тугой массы, после чего резко охлаждаем ёмкость в ледяной воде. Одновременно засыпаем с яично-медовую смесь обжаренные розмарин и фисташки и на протяжении двух-трех минут все тщательно перемешиваем.
Теперь берем сливки, взбиваем и перемешиваем с медовой массой. Заливаем полученную смесь в глубокую форму, застеленную пергаментом и на восемь часов ставим получение суфле в морозилку. Самая тяжелая часть приготовления закончена.
Приступаем ко второму этапу. Натираем цедру лимона, выдавливаем лимонный сок и добавляем несколько ложечек Вашего варенья. Все перемешиваем и оставляем в стороне.
Медовое Парфе, после восьми часов в морозилке, ставим на полчаса в холодильник для придания эластичности, вытаскиваем его с формы на большое блюдо, обильно поливаем сделанным ранее вареньем с лимонным соком и нарезаем тонкими пластинами.

Медовое Парфе подаём к столу с любимым горячим напитком.
Самым важным ингредиентом в приготовлении медового парфе является мед. Мы рекомендуем использовать Лесной мед или Липовый мед Он должен быть только натуральным. Ни в коем случае не используйте жидкий мед в период с октября до конца мая. Он на 90% будет или перегретым, или сделанным из сахарного сиропа. Как приобрести натуральный мед читайте у нас на сайте.
Приятного аппетита!

Тэги :

Похожие блоги по тегам

Комментарии

Создано 2017-02-15 01:49:10 Автор Ольга Ссылка на комментарий
Очень просто и вкусно, спасибо за рецепт - вечер получился прекрасным! Мужу и детям очень понравилось! )))
Создано 2017-01-03 00:53:04 Автор Светлана Ссылка на комментарий
Все получилось, отличное блюдо, спасибо за рецепт!

Оставить комментарий

Captcha



Апигрин - мед, перга, маточное молочко, прополис от профессионального пчеловода Игошина О.Ю. © 2011-2016
Адрес: Ульяновск, Авиастроителей, 10, 432064
Купить в Ульяновске 8 (8422) 56-24-21, Купить в Москве:8 (925) 800-88-60, ,
Электронная почта: info@apigreen.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru